Schoenenberger Naturtrüber Fruchtsaft Acerola
- Natürliches Vitamin C
- Saft aus Bio-Acerolakirschen
Die Acerola-Kirsche (Malpighia punicifolia L.) auch westindische Kirsche genannt, verdankt ihren Namen der äußerlichen Ähnlichkeit mit der heimischen Kirsche, ist jedoch botanisch nicht mit dieser verwandt.
Im Nordosten von Brasilien wachsen auf sandigen Böden an bis zu fünf Meter hohen Bäumen die Kirschen für Schoenenberger Acerola-Saft, natürlich in Bio-Kultur. Die ein bis drei Zentimeter großen, gelborangen bis roten Früchte enthalten 2 bis 3 hartschalige Samen und können drei- bis viermal jährlich geerntet werden.
Die Acerola-Kirsche zählt zu den Vitamin C-reichsten Früchten der Welt, ihr Gehalt liegt ungefähr 30-mal höher als bei der Zitrone. Schoenenberger naturtrüber Fruchtsaft Acerola eignet sich auch für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren.
Im Gegensatz zu synthetisch hergestelltem Vitamin C enthält die Acerola-Frucht noch weitere Substanzen in einer einmaligen von der Natur gegebenen Zusammensetzung. Diese einmalige, von Natur gegebene Zusammensetzung, verstärkt nach heutiger Kenntnis die zellschützende Wirkung des Vitamin C.
Da der menschliche Körper kein Vitamin C produzieren kann, ist er auf die Zufuhr angewiesen. Unter bestimmten Bedingungen (z. B. Erkältung, Schwangerschaft und Stillzeit, Stress und bei Rauchern) steigt der Bedarf stark an.
Vitamin C leistet einen Beitrag:
- zu einer normalen Funktion des Immunsystems.
- dazu, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
- zu einem normalen Energiestoffwechsel.
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.
- zu einer normalen Funktion des Nervensystems.
Vitamin C erhöht die Eisenaufnahme.
Die Referenzmenge für die tägliche Zufuhr von Vitamin C für einen Erwachsenen (Nährstoffbezugswert) beträgt 80 mg pro Tag. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Aufnahme von 95 bis 110 mg pro Tag.
Eine Überdosierung ist nicht kritisch, da der Körper überschüssiges Vitamin C ausscheidet.
Durch völlig natürliche Vorgänge können sich in Frischpflanzen-Presssäften Ausflockungen und Ausfällungen bilden sowie Farbunterschiede und Trübungen ergeben, welche die Qualität und Wirksamkeit in keiner Weise beeinträchtigen.
Wichtig ist, dass die wirksamkeitsbestimmenden Inhaltsstoffe in voller Konzentration im Presssaft enthalten sind – dafür stehen wir ein. Jede Produktionscharge hat ihren eigenen Charakter. Geschmacksunterschiede sind deshalb möglich und natürlich. Insbesondere bei Schoenenberger naturtrüber Fruchtsaft Acerola sind durch den hohen Gehalt an Vitamin C Unterschiede im sauren Geschmack gegeben.
Alle Schoenenberger Frucht- und Gemüsesäfte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Für jedes Präparat können wir jederzeit den Nachweis vom Anbau bis zum Endprodukt erbringen.
Wir unterstützen Naturprojekte zum Schutz der Artenvielfalt. Schoenenberger wurde bereits 1998 erstmals und inzwischen mehrfach mit dem EG-Öko-Audit für praktizierten Umweltschutz ausgezeichnet.
Ein Naturprodukt der Firma Walther Schoenenberger.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Nach Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Wochen aufbrauchen.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Walther Schoenenberger
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
info@wschoenenberger.de
Zutaten
Saft aus Acerolakirschen.
Aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
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Brennwert | 77 kJ/ 18 kcal |
Fett | <0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 4 g |
davon Zucker | 4 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,01 g |
Vitamin C | 680 mg |
Verzehrempfehlung
3-mal täglich 5 ml Acerolasaft trinken.
Bei erhöhtem Bedarf (z. B. Erkältung, Schwangerschaft und Stillzeit, Stress, bei Rauchern) kann die Menge jeweils auf 10 bis 15 ml erhöht werden.
Bitte verwenden Sie den beiliegenden Dosierbecher. Flasche vor Gebrauch schütteln!