Schoko-Granola mit Walnüssen, Weizenkeimen und Feigen
Knuspermüsli für einen ballaststoff- und proteinreichen Start in den Tag
Das Schoko-Granola ist in wenigen Arbeitsschritten zubereitet und sorgt für einen gesunden Frühstücksgenuss. Die verwendeten VOLLGRAN Weizenkeime von Dr. Grandel sind eine tolle Vitalstoffquelle und enthalten neben pflanzlichem Eiweiß auch eine große Menge an Vitamin E und Folsäure.
Schoko-Granola mit Walnüssen, Weizenkeimen und Feigen
Zutaten für 4 Portionen
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30 g Rapsöl (3 EL)
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30 g Honig (2 EL)
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Salz
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50 g Lihn Walnusskerne
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100 g Dinkelflocken
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50 g Reformhaus Haferflocken Zartblatt
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50 g Dr. Grandel VOLLGRAN Weizenkeime
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10 g Kakaopulver (1 EL, stark entölt)
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100 g Reformhaus Feigen Softies
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50 g Zartbitter Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
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240 g Feigen (4 Stück)
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500 g Joghurt (3,5% Fett)
Zubereitung
Öl und Honig mit einer Prise Salz in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen.
Lihn Walnusskerne hacken. Honig-Öl-Mischung mit Nüssen, Getreideflocken, Dr. Grandel VOLLGRAN Weizenkeimen und Kakaopulver gründlich vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 12 Minuten goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Granola anschließend auskühlen lassen.
Inzwischen getrocknete Feigen in Würfel schneiden. Schokolade fein hacken. Frische Feigen vorsichtig waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Ausgekühltes Granola mit getrockneten Feigen und Schokolade vermengen und in verschließbare Gläser füllen. Schoko-Granola mit Joghurt und frischen Feigen servieren.