Hensel Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art 250 g
- Pflanzliche Alternative für Gerichte nach Fleischwürfel-Art
- Reich an Protein und Ballaststoffen
- Aus entfettetem Sojamehl
Die Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art bieten eine fettarme, protein- und ballaststoffreiche pflanzliche Alternative für die Zubereitung von Fleischwürfel-Gerichten. Sie eignen sich für eine vegetarische und vegane Ernährung und auch dann, wenn Sie ab und zu auf Fleisch, aber nicht auf Ihre Lieblingsspeisen verzichten möchten.
Die Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art lassen sich mit Gewürzen, Brühen oder Marinaden ideal verfeinern. Sie nehmen den Geschmack gut auf und eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Gulasch, Geschnetzeltem, Ragout, Frikasse, Eintöpfen und allen weiteren Rezepten, die sonst mit Fleischstücken zubereitet werden.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung zügig verbrauchen und stets schließen.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Herkunft
Siehe Verpackung
Hersteller Anschrift
Walther Schoenenberger
Hutwiesenstr. 14
71106 Magstadt
info@wschoenenberger.de
Zutaten
Bio-SOJAmehl entfettet.
Allergene
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse: enthalten
Verzehrempfehlung
Grundzubereitung:
100 g Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art in 400 ml heißem Wasser oder Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen lassen und gelegentlich umrühren. Die Soja-Schnetzel abgießen, kurz abtropfen lassen und eventuell etwas ausdrücken.
Je nach Rezept würzen, anbraten und weiter zubereiten. Ergibt ca. 300 g Fleischersatz.
Unser Tipp:
Gemüse-Curry mit Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art
Zutaten für 4 Personen:
- 125 g Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art
- 500 ml Gemüsebrühe (z.B. Cenovis Bio Klare Gemüsebrühe feinkörnig)
- 1 bis 2 Zwiebeln
- 1 Apfel
- 5 EL Rapsöl
- 1 bis 2 TL Curry
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Orangensaft (z.B. Rabenhorst Orange)
- 1 Banane
- 200 ml Kokosmilch
- Pfeffer
- Salz
- 200 g Reis
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 200 g Aubergine
- 2 Möhren
Zubereitung:
- Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art in 500 ml heißer Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen.
- Zwiebeln fein hacken. Apfel schälen und würfeln. Die Zwiebel- und Apfelwürfel in 2 EL Rapsöl anschwitzen und mit Curry bestäuben. Mit Weißwein und Orangensaft ablöschen und auf die Hälfte einkochen.
- Banane klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch zugeben.
- Die Sauce weiter einkochen, pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Reis kochen. Paprika, Aubergine und Möhren in Stücke schneiden und mit den eingeweichten Hensel® Bio Soja-Schnetzel nach Fleischwürfel-Art in 3 EL Rapsöl anbraten. Currysauce darübergießen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse-Curry mit dem Reis anrichten.