VITALIA Rezept Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus
 

Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus

Erfrischende Sommerbowl

Pfirsich enthält Vitamin B3, was super für Nerven, Haut und Muskeln ist. Weizenkeime sind echte Vitalstoff-Helden, denn sie enthalten verschiedene B-Vitamine, die gut für ein starkes Immunsystem sind.

Sommer-Bowl mit gegrillten Pfirsichen und Hummus

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Babyspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Basililum (20 g) 
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Avocado
  • 4 EL Weizenkeime von Dr. Grandel
  • 100 g Joghurt (10 % Fett)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL weißer Balsamessig 
  • 240 g Kichererbsen von Rapunzel (Abtropfgewicht; Dose)
  • 1 EL Bio Tahini vom Lima
  • 1 EL Sesamöl 
  • 1 EL Alles im Grünen Salat-Gewürz von Sonnentor 
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Vollkornreis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten garen. Babyspinat und Basilikum waschen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite rösten.

Für das Dressing Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Mit Weizenkeimen, Joghurt, 1 EL Zitronensaft, 100 ml Wasser und Balsamessig in einen Mixer geben. Basilikum dazugeben und alles zu einem Dressing pürieren. Etwas Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen. Mit Tahin, Sesamöl, 50 ml Wasser und restlichem Zitronensaft pürieren. Mit Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor, Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis auf vier Schüsseln aufteilen. Spinat dazugeben. Pfirsiche und Tomaten gleichmäßig auf die Schüsseln aufteilen. Je einen großzügigen Löffel Hummus in die Schüsseln geben. Mit Avocado-Dressing beträufeln, mit etwas Alles im Grünen® Salatgewürz von Sonnentor bestreuen und servieren.

Bildrechte und Rezept: EatSmarter