VITALIA Rezept Banner Spekulatius Tiramisu
 

Spekulatius Tiramisu

Das perfekte Advents-Dessert

Unser Rezept-Tipp für das Weihnachts-Dessert: Spekulatius-Tiramisu mit Sauerkirschen und weihnachtlichen Gewürzen. Es lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch!

 

Spekulatius Tiramisu

Zutaten

  • 200 g Spekulatius

  • 2 Becher à 400 g Soyade ungesüßt

  • 4 EL Agavendicksaft

  • 4 EL Vanillezucker

  • 1 TL Zimt

  • 200 gefrorene Sauerkirschen

  • 200 ml starker Kaffee

  • 4 EL Reisdrink

  • Kakao zum Bestäuben

 

Zubereitung

Kaffee kochen und abkühlen lassen. Spekulatius fein zerbröseln und mit etwas Kaffee und Reisdrink beträufeln. Soyade mit Agavendicksaft, Vanillezucker und Zimt vermischen. Die Hälfte der Spekulatiusmasse auf die Gläser verteilen. Eine Schicht Soyade darüber geben und mit Sauerkirschen belegen. Die restliche Spekulatiusmasse auf die Kirschen verteilen. Mit Kirschen und Kakao verzieren. Vor dem Servieren etwa 1 Stunde gut durchziehen lassen. Nach belieben mit Kakao bestäuben.