Vegane Lebkuchen
Selbstgemacht und doppelt lecker
Wenn es draußen so langsam winterlich wird und Weihnachten immer nähert rückt, ist die perfekte Zeit für selbstgemachte Lebkuchen. Unser veganes Rezept besticht durch eine Extraportion Nüsse, natürliche Süße und eine zartschmelzenden Schokoglasur.
Lebkuchenmasse
Zutaten
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120 g Dinkelmehl oder alternativ Weizenmehl
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200 g Mandeln
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400 g Haselnüsse oder alternativ Walnüsse oder nur Mandeln
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100 g Orangeat
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250 g Marzipan
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170 g Datteln
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2 EL Agavensirup
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3 TL Pottasche
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2 TL Backpulver
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110 - 120 ml Wasser
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Oblaten (Durchmesser nach Belieben)
Schokoglasur
Zutaten
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300 g Zartbitterkuvertüre
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1 EL Kokosöl
Zubereitung
Mandeln, Haselnüsse, Orangeat, Marzipan und Datteln fein mahlen, mit den restlichen Zutaten zu einer homogenen Masse vermengen und gut durchkneten. Die Masse zu kleinen Patties formen und auf die Oblaten legen. Die Oblaten gut festdrücken.Für 15 Minuten bei 170 Grad Ober- Unterhitze backen und danach gut auskühlen lassen.
Das Kokosöl mit der Zartbitterkuvertüre in einem Topf schmelzen und über die ausgekühlten Lebkuchen gießen und erkalten lassen. Fertig!