Vegane Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce
Liefern viel hochwertiges Eiweiß und essentielle Aminosäuren
Funktioniert nicht nur mit Blumenkohl sondern auch wunderbar mit Kichererbsen aus der Dose oder mit frischem Brokkoli
Vegane Pasta mit Blumenkohl-Cashewsauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl (900 g)
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Cashewkerne
- 2 EL Vitam Hefeflocken (30 g)
- 300 ml Allos Mandeldrink (Mandelmilch) naturell
- 400 g Vollkorn-Spaghetti Rapunzel
- Kräutermeersalz von Brecht
- schwarzer Pfeffer gemahlen von Brech
- ½ Bund Basilikum (10 g)
- ½ Bund Petersilie (10 g)
- ½ Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl Rapunzel
- 50 g Reformhaus® Hanfsamen geschält
Zubereitung
Cashewkerne einweichen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Cashewkerne abgießen. Blumenkohl mit Cashewkernen, Knoblauch, Hefeflocken und Mandedrink in einen Topf geben.
Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung ca. 9 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Gekochten Blumenkohl mitsamt Cashews und Flüssigkeit cremig fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kräuter, Tomaten sowie die Hanfsamen hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft und -schale abschmecken und aus der Pfanne nehmen.
Sauce in einer großen Pfanne erhitzen und die abgegossene Pasta einrühren. Ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze durchschwenken und anschließend auf Tellern verteilen. Mit dem Tomaten-Kräuter-Hanfsamen-Topping servieren.
Bildrechte und Rezept: EatSmarter