Vitaquell Hanf-Öl nativ 250 ml
- Hanf-Öl gehört zu den wertvollsten Pflanzenölen
- Reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
- Mild-nussiger Geschmack
- Besonder für die kalte Küche geeignet z.B. für Dressings oder Dips
Hanf-Öl gehört zu den wertvollsten Pflanzenölen, da es ein einzigartiges Fettsäure-Spektrum hat: lebensnotwendige (essentielle) mehrfah ungesättigte Fettsäuren alpha-Linolensäure (17%), gamma-Linolensäure (2%) und Linolsäure (54%). Diese Kombination aus essentiellen Fettsäuren ist unter den Pflanzenölen einzigartig.
Vitaquell Hanföl ist ein kaltgepresstes, natives Öl. Zur Pressung werden ausschließlich frische Saaten verwendet, die ohne äußere Hitzezufuhr gepresst werden. So bleiben die natürlichen Fettbegleitstoffe weitesgehend erhalten. Danach wird das Hanföl nicht raffiniert. Es zeichnet sich durch eine dunkelgrüne Farbe aus, riecht etwas heuartig, hat aber einen ausgesprochen mild-nussigen Geschmack.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Nach dem Öffnen sollte das Öl dunkel und kühl (am besten im Kühlschrank) gelagert werden.
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-013
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Fauser Vitaquellwerk KG
Pinneberger Chaussee 60
22523 Hamburg-Eidelstedt
info@vitaquell.de
Zutaten
Reines Hanföl, nativ*.
*kontrolliert biologischer Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Energie | 3700 kJ/ 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 13 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 74 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Omega-3-Fettsäuren (α-Linolensäure) | 17 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Verzehrempfehlung
Es sollte überwiegend in der kalten Küche Verwendung finden.
Besonders für die Zubereitung von Dressings und Dips geeignet oder zum Verfeinern von Nudeln, gedünstetem Gemüse und Suppen. Zudem eignet es sich auch als Nahrungsergänzungsöl.
Hinweis:
Bei kühler Lagerung können Trübungen auftreten, die keinen Qualitätsmangel darstellen.