Vitaquell Kokosöl nativ
- Mit vollem Kokosgeschmack
- Nicht gehärtet und nicht umgeestert
- Sehr hitzestabil deshalb ideal zum Braten, Backen und Frittieren
- Auch lecker als Brotaufstrich
Vitaquell natives Bio Kokosöl wird aus dem reinen, weißen Kokosnussfleisch schonend kaltgepresst. Danach erfolgt keine Raffination, d.h. Bleichung oder Desodorierung. Hierdurch bleibt der gute, exotische Geschmack und Geruch nach frischen Kokosnüssen erhalten. Selbstverständlich ist das Bio Kokosöl nicht gehärtet.
Das Öl enthält überwiegend gesättigte Fettsäuren, insbesondere Laurinsäure. Daher ist Kokosöl bei Temperaturen unter 23 °C fest, schneeweiß und formt weiße Perlen. Es wird durch leichtes Erwärmen bzw. bei über 26 °C flüssig und erhält eine leicht neblige Farbe.
Ideal für die exotische Küche als auch für regionale Spezialitäten. Sehr hitzestabil und damit gut zum Braten, Backen und Frittieren geeignet. Auch als aromatischer Brotaufstrich zu verwenden. Ebenso ist Vitaquell natives Bio Kokosöl ideal als Hautpflege und Massageöl zu verwenden.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Lagerhinweis/ Aufbewahrung
Bitte trocken lagern.Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-013
Herkunft
Nicht EU
Hersteller Anschrift
Fauser Vitaquellwerk KG
Pinneberger Chaussee 60
22523 Hamburg-Eidelstedt
info@vitaquell.de
Zutaten
Reines Kokosöl, nativ*
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
Allergene
Schwefeldioxid und Sulphite: Spuren möglich
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 g |
---|---|
Brennwert | 3700 kJ / 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 95 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | 0 g |
Salz | 0 g |
Verzehrempfehlung
Ideal für die exotische Küche als auch für regionale Spezialitäten. Sehr hitzestabil und damit gut zum Braten, Backen und Frittieren geeignet. Auch als aromatische Brotaufstrich zu verwenden.