Vitaquell Sonnenblumenöl 750 ml
- Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- Fein-nussig im Geschmack
- Für Dressing, Salate, Fisch- und Fleischgerichte
Vitaquell Bio Sonnenblumenöl wird nach strengen Grundsätzen aus dem ganzen Kern hergestellt. Nur keimfähige Sonnenblumenkerne werden ausgewählt und ohne äußere Hitzezufuhr zu nativem Sonnenblumenöl kaltgepresst. Wie bei Wein kann es je nach Ernte zu geschmacklichen Varianten kommen. Eine schonende Wasserdampfwäsche entfernt die kräftigen Geschmacksstoffe und gibt dem Öl einen feinen, milden Geschmack. Danach erfolgt nur eine Filterung, auf übliche Raffinationsschritte wird verzichtet. Wertvolle Fettbegleitstoffe wie Vitamin E bleiben weitestgehend erhalten.
Vitaquell Bio Sonnenblumenöl ist universell einsetzbar. Ob leckere Dressings für Rohkost und Salate oder die Zubereitung von geschmackvollen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten - mit Vitaquell Sonnenblumenöl sind alle Speisen ein kulinarischer Hochgenuss.
Natürlicher Vitamin E Schutz: Der hohe Anteil an Vitamin E (alpha-Tocopherol) (61 mg/100 ml) steht im ausgewogenen, von der Wissenschaft geforderten, Verhältnis zur Linolsäure.
Durch Verzicht auf übliche Raffinationsschritte wie Entschleimung, Entsäuerung, Bleichung und Desodorierung bleiben die wertvollen Fettbegleitstoffe weitestgehend erhalten. Deshalb leistet Vitaquell Bio Sonnenblumenöl einen wichtigen Beitrag zur ökologischen und vollwertigen Ernährung.
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-013
Herkunft
EU
Hersteller Anschrift
Fauser Vitaquellwerk KG
Pinneberger Chaussee 60
22523 Hamburg-Eidelstedt
info@vitaquell.de
Zutaten
Sonnenblumenöl*.
* = Zutaten aus ökologischem Landbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 ml |
---|---|
Energie | 3700 kJ/ 900 kcal |
Fett | 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 27 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 55 g |
Vitamin E | 61 mg |
Verzehrempfehlung