Vitaquell Sonnenblumenöl 750 ml

8,39 € (11,18 € / 1 l) Inkl. 7% MwSt., Zzgl. Versandkosten
Auf Lager
Artikel-Nr.
4003247102786
Versandfertig in
2-5 Werktage
  • Kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • Fein-nussig im Geschmack
  • Für Dressing, Salate, Fisch- und Fleischgerichte

Vitaquell Bio Sonnenblumenöl wird nach strengen Grundsätzen aus dem ganzen Kern hergestellt. Nur keimfähige Sonnenblumenkerne werden ausgewählt und ohne äußere Hitzezufuhr zu nativem Sonnenblumenöl kaltgepresst. Wie bei Wein kann es je nach Ernte zu geschmacklichen Varianten kommen. Eine schonende Wasserdampfwäsche entfernt die kräftigen Geschmacksstoffe und gibt dem Öl einen feinen, milden Geschmack. Danach erfolgt nur eine Filterung, auf übliche Raffinationsschritte wird verzichtet. Wertvolle Fettbegleitstoffe wie Vitamin E bleiben weitestgehend erhalten.

Vitaquell Bio Sonnenblumenöl ist universell einsetzbar. Ob leckere Dressings für Rohkost und Salate oder die Zubereitung von geschmackvollen Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichten - mit Vitaquell Sonnenblumenöl sind alle Speisen ein kulinarischer Hochgenuss.

Natürlicher Vitamin E Schutz: Der hohe Anteil an Vitamin E (alpha-Tocopherol) (61 mg/100 ml) steht im ausgewogenen, von der Wissenschaft geforderten, Verhältnis zur Linolsäure.

Durch Verzicht auf übliche Raffinationsschritte wie Entschleimung, Entsäuerung, Bleichung und Desodorierung bleiben die wertvollen Fettbegleitstoffe weitestgehend erhalten. Deshalb leistet Vitaquell Bio Sonnenblumenöl einen wichtigen Beitrag zur ökologischen und vollwertigen Ernährung.

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Öko-Kontrollstelle

DE-ÖKO-013

Herkunft

EU

Hersteller Anschrift

Fauser Vitaquellwerk KG
Pinneberger Chaussee 60
22523 Hamburg-Eidelstedt

info@vitaquell.de


Zutaten

Sonnenblumenöl*.
* = Zutaten aus ökologischem Landbau

Nährwertangaben

Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerteje 100 ml
Energie 3700 kJ/ 900 kcal
Fett 100 g
davon gesättigte Fettsäuren 11 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren 27 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 55 g
Vitamin E 61 mg