Winterlicher Ginseng-Teepunsch
Zu den Festtagen einen warmen Punsch
Ginseng spielt in der traditionellen chinesischen Medizin eine große Rolle. Die Heilpflanze soll die Abwehrkräfte stärken, die Konzentration fördern und vor stressbedingten Krankheiten schützen. Perfekt, weil all diese positiven Aspekte auch noch besonders lecker verpackt sind.
Winterlicher Ginseng-Teepunsch
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 Messlöffeln Granulat Instant Roter Ginseng Tee von KGV
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1 Bio-Orange
- 1 Apfel
- 500 ml Rabenhorst Apfelsaft
- 50 ml Silphion Blanc Kräuterlikör von Hübner
- 50 g Honig
- 2 Stück Zimtstangen
- 5 Stück Gewürznelken
- 1 EL Donath Sanddornmark
Zubereitung:
Tee nach Packungsanweisung mit 500 ml Wasser zubereiten.
Zitrone und Orange heiß abspülen, Schale abschneiden und Saft auspressen. Apfel putzen, waschen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Apfelsaft mit Zitronensaft, Orangensaft, Honig, Zimtstangen, 1 Gewürznelke, etwas Zitronen- und Orangenschale sowie einige Apfelspalten unter Rühren langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Zimtstangen und Zitrusschalen herausnehmen, dann Apfelsaft und Kräuteraperitif mit heißem Tee vermischen. Nach Belieben mit etwas Sanddornmark vermischen. Restliche Apfelspalten mit jeweils 1 Gewürznelken spicken und hineingeben.
Bildrechte und Rezept: EatSmarter