Zucchini Spaghetti
Zucchini Spaghetti für die leichte Küche
Spaghetti einmal anders - nicht aus Hartweizengrieß oder Dinkel, sondern aus Zucchini. Dazu bestens geeignet für die bewußte Ernährung, denn sie sind glutenfrei, low carb und vegan.
Zucchini Spaghetti
Zutaten
-
1 große Zucchini
-
1 Schalotte
-
3 getrocknete Tomaten
-
1 Handvoll Walnüsse
-
2 EL Traubenkernöl
-
Ursteinsalz & Pfeffer (frisch gemahlen)
-
4 frische Minzblätter
Zubereitung
Die Zucchini lässt sich am besten mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ verarbeiten. Die Schalotte und Tomaten in Traubenkernöl andünsten. Zucchini Spaghetti dazugeben und 4 Minuten erhitzen. Die Zucchini sollten noch bissfest sein. Mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl erwärmen, bis sie zu duften beginnen. Minze in kleine Streifen schneiden. Die Minze und die Walnüsse auf dem angerichteten Teller verteilen.